首页
> 专题专栏 > 公共机构节能

“绿色发展 节能先行”我们在行动之济南市历城区节能宣传活动纪实

发布日期:2019-06-24 浏览次数:

根据济南市公共机构节能办公室的统一部署,6月19日上午,历城区政府办公室联合区发展改革局在区政府大楼开展节能宣传周暨低碳日宣传活动。区委常委、常务副区长张庆国,副区长李金国及区机关大院部分机关干部参加了活动。通过摆放宣传展板、发放节能宣传材料和节能产品等方式,宣传历城区节能工作。


节能宣传周期间,我区还向全区各级公共机构和广大干部职工发放倡议书,引导广大机关干部节约水电、减少能耗、光盘行动、绿色出行,以身作则,通过自己的实际行动践行“绿色发展 节能先行”“低碳行动 保卫蓝天”,积极倡导节约适度、绿色低碳的生活方式。


2018年,历城区以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持节约资源基本国策,工业、建筑、交通、公共机构等重点领域积极落实节能低碳政策措施,能源消费总量和强度大幅降低,超额完成了市政府下达的节能目标任务,为全区生态文明建设发挥了重要作用。



信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统