首页
> 新闻中心 > 通知公告

关于做好龙奥大厦2019年度车辆通行证办理工作的通知

发布日期:2019-02-13 浏览次数:

大厦各入驻单位、各有关部门(单位):

       根据年度工作安排,龙奥大厦2019年度车辆通行证办理工作将于近期展开。2019年度车辆通行证的办理,将充分考虑机构改革、大厦院内及奥体地下A、C停车场容量、车位利用率等因素,最大限度做好车辆停放服务保障工作,现将有关事项通知如下:

        一、办理事项说明

       1、为进一步规范大厦院内停车秩序,进一步提高车位利用率,龙奥大厦2019年度车辆通行证分为三种:大厦院内停车场通行证(A、B两种)及奥体地下停车场通行证。

       2、驻大厦各单位正式在编人数以市编办确定人数为准。

       3、为确保大厦车辆通行证使用的安全性,各办理车辆通行证的单位需按要求填写《安全责任保证书》,对因不符合条件而办理了通行证或因使用车辆通行证出现安全问题的,进行责任倒查,追究办证单位的相关责任,安全保卫处将收回车辆通行证并减少下年度办证数量,违反法律法规的,依法移交相关部门处理。

       4、2019年度《龙奥大厦车辆通行证信息登记表》和《奥体中心地下车场通行证信息登记表》,请登陆济南市机关事务管理局网站(jnjgsw.jinan.gov.cn)下载区下载。

       5、2019年度车辆通行证不收取任何费用。

       二、车辆通行证信息统计

       (一)范围和数量

       1、驻龙奥大厦办公的市直机关(单位)的公务车可申请办理大厦院内停车场A类通行证;驻龙奥大厦办公的市直机关(单位)工作人员的私家车按本单位正式编制人数的50%比例申请办理大厦院内停车场A类通行证,其余车辆可按需求申请办理奥体地下停车场通行证,每人、每车仅限办理一张通行证。

       2、未在龙奥大厦办公的市直机关(含所属事业单位),可申请办理不超过20张大厦院内停车场B类通行证(含公务用车)。

       3、驻龙奥大厦办公的市直机关所属事业单位,可申请办理不超过3张大厦院内停车场B类通行证(含公务用车)。

       4、驻大厦各服务保障单位的车辆通行证,由市机关事务管理局相关业务处室按照从严控制(1-2辆)的原则统一集中办理A类通行证。

       5、社会团体、新闻媒体、驻济各大中专院校、金融机构、大(中)型企业等企事业单位,确因公务需要的,各单位可申请办理不超过3张大厦院内停车场B类通行证。

       6、各县、区机关事务管理局负责本级机关车辆通行证的统计、发放工作,可办理数量不得超过200张的B类通行证(含公务用车)。

       7、其他单位,确因工作需要办理大厦院内停车场通行证的,可于2019年3月8日前,持单位介绍信、车辆行驶证复印件及《龙奥大厦院内车场通行证信息登记表》(附件2)到市机关事务管理局安全保卫处申请,逾期不再受理。

       (二)信息统计

       1、各单位接此通知后,应指定专人统计相关车辆信息,填写2019年度《龙奥大厦院内车场通行证信息登记表》(附件2)、2019年度《奥体中心地下车场通行证信息登记表》(附件3),加盖单位公章后,在规定的时间内(见附件1)报市机关事务管理局安全保卫处(联系人:焦鹏程;办公房间A0204;办公电话66603204)。以上两个表格在报送时要提供内容一致的EXCEL电子文档。

       2、由于办证车辆信息将录入大厦车辆管理信息数据库,各单位(部门)在统计信息时,车辆号牌填写格式参照鲁A·XXXXX样式填写,所填字母应为大写,中间圆点位置统一居中。各单位的名称用全称或规范化简称,超过8个汉字的,需使用规范化简称,例如:市国土局、市卫计委等。

       三、通行证的发放

各单位需按照2019年度《龙奥大厦车辆通行证信息统计、领取时间安排表》(附件1),在规定时间内领取、发放。

       四、2019年度车辆通行证启用时间

       2019年度车辆通行证自发放之日起开始启用,2018年度车辆通行证于2019年3月25日停止使用。

       附件:

       1.2019年度《龙奥大厦车辆通行证信息统计、领取时间安排表》;

       2.2019年度《龙奥大厦院内车场通行证信息登记表》;

       3.2019年度《奥体中心地下车场通行证信息登记表》。

       附件1:2019入驻单位办证时间安排表.xls
       附件2:2019大厦车辆通行证发放表.xls
       附件3:2019奥体地下通行证发放表.xls


信息来源:济南市机关事务管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统