首页
> 政务公开 > 文明建设

济南市第二机关幼儿园开展“向榜样看齐、做合格党员”主题党日活动

发布日期:2019-11-04 浏览次数:

10月30日下午,济南市第二机关幼儿园组织全体党员干部开展“向榜样看齐,做合格党员”主题党日活动,认真收看《榜样4》专题节目,开展座谈交流,并推动学习成果转化。

 

《榜样4》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显了张富清、李连成、隋耀达、黄文秀等优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,使每一位同志受到了一次心灵的震撼和精神的洗礼。在集体观看系列片后,大家围绕受到了哪些教育、向优秀党员学习什么、怎样立足本职岗位创先争优等方面组织了座谈讨论。大家纷纷表示,要以这些优秀党员为榜样,不忘初心,见贤思齐,凝聚能量,在自己平凡的岗位上努力工作,甘于奉献、一心为民,努力践行共产党员的宗旨,做一名合格的党员。

 

下一步,幼儿园将把观看节目与自身工作结合起来,对标先进,扎实工作。一是学榜样。以榜样的力量做激励,对标先进,见贤思齐。学习他们始终如一、爱岗敬业的奉献精神;学习他们退而不休,情系家乡的黄牛品质;学习他们舍小家为大家,心系群众的公仆情怀;学习他们不忘初心、忠于职守的责任担当。二是见行动。把“向榜样看齐,做合格党员”作为今后工作的重要遵循,贯穿日常工作全过程,真正把学习成果转化为做好工作的正确思路、有效举措和实际本领,推动幼儿园工作取得新成效。三是做表率。全体党员同志以身作则、率先垂范,切实发挥好“关键少数”的示范作用,带头学习、带头教研,切实发挥好党员先锋模范作用,细心看护好每一名幼儿,让榜样的精神发扬传承。

 

信息来源:机关事务管理局办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统