首页
> 新闻中心 > 新闻动态

市政务服务中心食堂举办“春节传统饮食文化展暨年货预定会

发布日期:2018-01-30 浏览次数:

2018戊戌春节将至,国人向来重视年节饮食,“王者以民为天,而民以食为天。” 过去民间百姓平日里省吃俭用,但每逢春节,会把一年里勤俭节约的积蓄,尽数花在过年的吃穿上。过年饭菜的质量是家人一年收获的体现,也是犒赏自家和亲朋的礼俗文化。

根据局党组为干部职工提供更贴心、温馨的节日服务,不必东奔西走采购,安心工作的要求,结合十九大关于传承弘扬传统文化的精神,政务服务中心食堂举办了“春节传统饮食文化展暨年货预定会”,营造了浓厚的节日氛围,得到了广泛的好评。通过制作展架,布置展台等形式,中心干部职工更加直观的了解了饺子“更岁交子”、年糕 “年年高升”、汤圆“团圆如月”的美好寓意。

政务服务中心多数工作人员在大厅工作,周末无休,业余时间少,政务中心后勤服务处为解除大家的后顾之忧,安排物业公司餐饮部开展"你为市民送服务,我为大家送方便"活动,提前对年货需求进行调研后精心制作准备了面食、酱炸货、调料熟食礼盒三大类28个品种的节庆食品。油、盐、酱、醋、米、面、肉食都已备齐,年糕、馒头、水饺、酥锅、带鱼等泉城市民春节餐桌上的菜品应有尽有,政务服务中心食堂为年底工作繁忙无暇采购的工作人员准备了丰富的节日美食。

春节饮食文化展板、展台

年货品种丰富多样

年货品种丰富多样

年货预定现场

市政务服务中心食堂员工给您拜年


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统