首页
> 专题专栏 > 共机构节能

济阳县积极推进科技节能降低办公能耗

发布日期:2016-10-28 浏览次数:

     公共机构节能工作开展以来,济阳县机关事务管理局着力强化节能技术改造工作,大力推广节能产品推广应用,推进科技节能理念,带动了全县公共机构节能改造工作,成效显著。
    一、大力推广节水器具技术改造工作。今年9月,为县为民服务中心大楼拆除了各楼层净水器设备,在一楼安装了一组供应整栋大楼用水的大型净水器设备,同时加装了中水回用系统,将净水器排放的废水充分利用,所产生的废水直接储存,利用加压设备回用到大楼卫生间内的给水管道,用于负一楼、一楼、二楼的便池冲刷。相比之前的净水器设备,新净水器设备的使用不仅节能省电、出水量大,而且由于该设备故障率低与寿命长的优势,在节约用水的同时,又大大降低了日常维修、维护的成本。
    二、大力推广建筑环保节能技术改造工作。政务中心办公楼外墙保温作为全县绿色建筑示范片区首期工程,已于9月28日开始施工,本次外墙保温总面积约10000㎡,外墙全部使用高标准的节能保温材料,窗户全部更换为塑钢三玻两中空钢化玻璃平开上悬结合窗,工程预计十一月底完工。截止目前,大楼西侧样板已初见效果。项目竣工后将大大降低建筑能耗,节能率提高20%以上,冬室内温度预计能提高3°-5°,同时,整栋办公楼的外貌也将焕然一新。
通过推行节能新产品、新技术,以点带面,使公共机构节能工作学有榜样,追有目标,赶有方向,引领和带动全县公共机构节能工作向纵深发展,进一步推动济阳县公共机构节能工作迈上新的台阶。

 来源:济阳县机关事务管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统