首页
> 专题专栏 > 共机构节能

我市节约型公共机构示范单位顺利通过省局评价验收

发布日期:2015-08-26 浏览次数:
    8月17日至19日,省机关事务局节能处处长宋元新率检查组莅临济南,对我市中级人民法院、交通局等8家省级以上示范单位组织评价验收,并对2013-2014年我市公共机构节能工作开展专项检查。
    17日下午,机关事务局徐毅副局长汇报了我市公共机构节能工作、节约型公共机构示范单位创建工作开展及初评情况。2013年以来,我市公共机构圆满完成年度节能任务,实现了“十二五”规划预定的节能指标。创建工作中,我局紧扣创建主题,发挥监管职能作用,以创建促发展,引领全市公共机构节能工作,取得明显成效。第一批示范单位共创建23家,其中国家级2家,省级6家,市级15家。第二批示范单位共确定35家,其中由第一批示范单位逐级推荐申报省级以上示范单位8家(国家级4家,省级4家),市级27家。
    省检查组在听取汇报的基础上,依据相应标准,分别对我市节能工作及8家节约型公共机构示范单位创建资料逐条逐项进行对照检查、量化打分。并到4家国家级示范单位和2家省级示范单位实地了解创建工作开展情况,重点对各单位重点用能设备设施、节能改造项目进行了检查。
    19日,省检查组召开会议反馈情况,宋元新处长对我市公共机构节能和创建工作给予了高度评价。认为我市的节能和创建工作,领导重视、体系健全、制度完善、手段先进、工作到位、成效明显。围绕建立行为节能、管理节能、科技节能 “三位一体”工作模式,创造性的推行了能耗定额管理,形成了独具特色的闭合式管理体系,起到了很好的示范作用。8家省级以上示范单位均以较高分值通过评价验收。宋处长强调,要进一步发挥示范单位的引领带动作用,在合同能源管理,新能源、新技术推广应用等方面加强探索,为我省公共机构节能工作提供更多的学习借鉴经验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统