首页
> 专题专栏 > 共机构节能

济南市机关事务管理局积极开展公共机构节能宣传周活动

发布日期:2015-06-24 浏览次数:

    6月13-19日,济南市机关事务管理局围绕活动主题在全市组织开展了公共机构节能宣传周及全国低碳日活动。
    市机关事务管理局充分发挥市直机关集中办公的优势,围绕 “节能有道 节俭有德”主题,深入贯彻落实中央关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关要求,积极倡导低碳办公和绿色出行,认真做好节能宣传工作。节能宣传周期间,制作节能展板100余块、发放宣传资料20000余册,环保购物袋30000多个,发放各类节能体验产品共计20000余份。 近万名干部职工积极参与,得到社会广泛关注。
    积极参与山东省暨济南市节能宣传周启动仪式。6月13日,山东省暨济南市2015年节能宣传周启动仪式在泉城广场举行。我局积极参与,通过制作节能展板、发放《济南市公共机构节能宣传册》、《低碳生活小常识》以及印有活动主题字样和日常节能常识的环保购物袋、雨伞、小扇子等方式与市民互动,普及公共机构节能法规,营造了浓厚节能宣传氛围;
    组织开展低碳日宣传活动。一是组织开展节能新产品、新技术推介会。邀请了山东城矿集团、济南能源建设发展有限公司、山东鲁电集团等10家节能企业现场进行光伏发电、节水器具等节能技术和产品的宣传介绍;二是组织开展废旧商品回收活动。在市直机关集中办公场所开展废旧商品回收活动,回收废旧小家电、手机、充电器、电池、报纸、杂志等,增强广大机关干部职工节约资源理念和勤俭节约美德,以实际行动践行资源回收、加强环境保护;三是组织开展“限塑令”宣传活动。通过发放《济南市公共机构节能宣传册》、《低碳生活小常识》、环保购物袋等方式倡导公共机构工作人员率先垂范,减少使用塑料购物袋;四是发布节能公益短信息,开展公共机构节能公益短信息活动。
    组织全市公共机构开展节能知识竞赛活动。节能宣传周期间,组织全市公共机构干部职工积极参与节能知识竞赛活动,深入开展能源资源国情教育,普及办公生活节能常识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统