首页
> 专题专栏 > 共机构节能

2015年公共机构节能倡议书

发布日期:2015-06-12 浏览次数:
    6月13-19日是全国节能宣传周,6月15日是全国低碳日。今年节能宣传周活动主题是“节能有道 节俭有德”,全国低碳日活动主题是“低碳城市 宜居可持续”。为充分发挥公共机构在全社会节能减排中的示范带动作用,现提出如下倡议:
    一、积极开展公共机构节能宣传活动。全市各级公共机构应深入贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》及《2015年深化节俭养德全民节约行动工作方案》,做好节能低碳宣传工作,倡导低碳办公和绿色出行。全市各级公共机构领导同志应身体力行,带头宣传,带头落实,为干部职工做出表率;广大干部职工应积极参加,为全社会做出榜样。
    二、开展形式多样的主题宣传活动。全市各级公共机构要围绕节能宣传周主题,结合实际,组织开展形式多样、内容丰富的主题宣传活动。全国低碳日当天,我局将在市直机关集中办公地龙奥大厦组织开展“限塑令”宣传活动、节能新产品、技术推广会和废旧商品回收活动,并在节能宣传周期间组织开展全市公共机构节能知识竞赛活动,营造节俭养德我践行,节能有道我能行的良好氛围。
    三、积极参与能源紧缺体验活动。全市各级公共机构应积极开展能源紧缺体验活动。节能宣传周期间,倡导各级公共机构积极采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验;公共机构工作人员通过减少办公设备待机能耗、一次性办公用品消耗、减少粮食浪费、乘坐绿色交通工具上下班等形式,以绿色低碳的办公生活模式践行节能减排,进一步增强能源忧患意识、依法节能意识和带头节约意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统