首页
> 专题专栏 > 共机构节能

2014年度公共机构节能监督考核实地检查工作顺利完成

发布日期:2015-02-10 浏览次数:

1月27日至2月5日,市公共机构节能办公室对10个县(市)、区及部分创建国家级、省级的第二批节约型公共机构示范创建单位2014年度公共机构节能工作进行了实地检查。

本次检查严格按照《2014年度济南市县(市)、区节能工作检查评分表》和《节约型公共机构示范单位评价标准》,结合各县(市)、区及各示范创建单位自查自评情况,通过听取汇报、查阅资料、交流座谈、现场查看、提出建议等方式进行。随着近几年公共机构节能工作的深入开展,各县(市)、区公共机构节能基础性工作均已扎实开展,稳步推进,管理制度日趋完善,严格落实公共机构节约能源资源工作会议、节能联络员制度,积极开展节能宣传周活动,做好节能培训,日常节能监督检查,能源资源消耗统计工作更加准确、深入,公共机构节能工作逐渐进入科技节能阶段。

各县(市)、区在推广应用新能源、可再生能源、建设能耗监测系统、节能改造、推进合同能源管理、加大投资力度等方面亮点纷呈。如章丘市开展了龙泉大厦能源审计工作;济阳县在政务中心建立了中水回收系统、进行了LED灯改造和楼顶隔热改造;平阴县、济阳县、商河县、历下区、槐荫区、历城区建立、完善了本级公共机构节能监测平台;市中区机关办公楼引进太阳能光伏发电项目;槐荫区以合同能源管理方式进行了政务大楼LED 灯改造;济阳县职业中等学校、济阳县仁凤镇政府安装了地源热泵;长清一中学生公寓实现了太阳能热水供应;天桥区济南外国语学校、历城区西营镇政府、平阴县孔村镇政府等单位在市建委的支持下进行了公共建筑节能改造。各示范创建单位成立了创建工作领导小组,明确了责任分工,严格按照《节约型公共机构示范单位评价标准》,创新管理手段,创建工作取得明显成效。

市公共机构节能办公室下一步工作重点要加强对各县(市)、区公共机构节能工作的业务指导,加大示范单位创建工作力度,继续对示范创建单位进行跟踪,督促各示范创建单位按照相关评价标准改进。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统