首页
> 专题专栏 > 共机构节能

积极开展节水改造 助力示范单位创建

发布日期:2015-12-28 浏览次数:
    为进一步推进济南市节约型公共机构示范单位创建工作,我局多方协调,积极筹措资金,启动节水改造项目,助力各示范单位创建工作。项目总投资15万元,共采购4000余套延时自闭式“省水宝”用于各示范单位节水改造。目前,包括龙奥大厦在内的多数示范单位均已完成节水改造。
    自开展节约型公共机构示范单位创建工作以来,我局积极组织各级公共机构开展以节约能源资源为重点的创建活动,从加强宣传,提高各级节约意识入手,健全完善节能管理制度,着力推动节能工作由粗放型管理向科学精细化管理转变。在强化管理的同时,注重通过推广应用先进实用的节能新技术、新产品,实现进一步的节能增效,挖潜提升。通过对12家省级以上示范单位开展能源审计、水平衡测试等工作,协助指导各示范单位科学制定节能、节水改造方案。济南职业学院、护理学院等一批示范单位对食堂、浴室、公寓等重点用水部位安装了智能卡式水表控制。为更好提升示范单位创建水平,我局根据能源审计及调研情况,制定了示范单位节水改造计划,重点解决各单位使用传统节水水嘴,出水量大,存在人为因素浪费问题。此次集中采购的新型“省水宝”,较传统水嘴节水率达84%,比普通节水水嘴高40%以上,且出水时间4到20秒可调,可靠、方便、清洁卫生也是一大特点。仅龙奥大厦除特殊部位外的1000个水嘴完成节水改造后,每年预计节水4万余吨,节约资金20余万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统