首页
> 专题专栏 > 共机构节能

我市第一批节约型公共机构示范单位名单公布

发布日期:2014-05-22 浏览次数:
    日前,国家、省、市有关部门分别下发《通知》,公布了第一批节约型公共机构示范单位名单,我市23家单位榜上有名。其中,市工商行政管理局和市市级机关事务管理局2家单位被国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部确定为第一批国家级节约型公共机构示范单位,市中级人民法院、市交通运输局、市住房保障和房产管理局、济南职业学院、市儿童福利院、章丘市机关事务管理局(龙泉大厦)6家单位被省省级机关事务管理局、省经济和信息化委员会、省财政厅、省人民政府节约能源办公室确定为第一批省级节约型公共机构示范单位,市残疾人联合会等15家单位被市市级机关事务管理局、市财政局、市人民政府节约能源办公室确定为第一批市级节约型公共机构示范单位。
去年以来,全市各级各部门认真学习贯彻国家、省、市部署要求,广泛开展以节能、节水、资源循环利用、可再生能源应用和绿色消费为重点的节约型公共机构示范单位创建活动,涌现出一批管理科学精细、能源资源利用高效、崇尚勤俭节约、践行绿色低碳的节约型公共机构示范单位,不仅有效降低了公共机构运行成本,树立了公共机构良好形象,而且带动和促进了全社会消费观念的转变,在全社会节能减排中发挥了表率示范作用。
    国家、省、市有关部门《通知》要求,各示范单位要认真总结前期创建工作经验,不断深化创建工作,提高节能工作水平。各地各有关部门要大力宣传示范单位好的经验做法,充分发挥示范单位的引领带动作用,引导和支持有条件的单位积极参与到创建工作中去,以点带面推动本地本部门公共机构节约能源资源工作深入开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统