首页
> 专题专栏 > 共机构节能

济阳县着力抓好节水节电工作成效显著

发布日期:2014-11-10 浏览次数:
    近年来,济阳县机关事务管理局高度重视节能技术改造,先后对政务中心大楼的水、电系统进行了改造。一是对政务中心大楼所有的小便池进行改造,将原有的按键式冲厕设备改为红外感应式冲厕设备,并更换了老旧管道,杜绝了跑冒滴漏现象;二是在政务中心大楼建成中水系统,将净水器排放废水回收用于冲厕,此项改造每年可节约用水8000-10000余方,节约水费近2.5万元;三是将政务中心大楼一万多平方米的原有普通照明灯具更换为高效LED灯具。更换后,大楼的照明用电量同比下降50%左右,节能效果明显。
    今年初,济阳县建成了全县第一个公共机构节能监测平台,对政务中心大楼的41路支线电路实行了实时监控。该平台的建立,开创了全县公共机构节能工作的先例,有效的带动了全县公共机构节能工作,实现了节能监控从人工控制到智能控制的提升。平台建成后,通过每周对大楼的分层用电量进行公示,有效提醒广大干部职工从身边的点滴做起,自觉做到节约能源资源,取得了良好的效果。经统计分析,2014年5月份至9月份大楼总用电量较去年同期下降13%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统