首页
> 政务公开 > 发展规划

市级机关事务管理局2008年上半年工作总结

发布日期:2008-07-29 浏览次数:

  市级机关事务管理局2008年上半年工作进展情况如下:  

  (一)重点工程建设进展顺利。奥体中心综合服务楼已全面竣工,建设过程中始终坚持“高起点规划、高标准建设、高效能管理、高水平经营”的方针,严格落实“四控”要求和八项制度,将优质工程的建设要求贯彻到每一个环节、每一个过程中去。工程被评为省、市安全文明施工优秀工地和结构质量优秀样板,先后荣获“泉城杯”、“泰山杯”等荣誉,为创建“鲁班奖”奠定了基础。工程项目部被市总工会授予“济南市五一劳动奖状”。城市展厅建设全面完工,6000余平米的展厅精装修、2000余平米展板面板安装、50多项复杂的多媒体、灯光设备安装仅用1个月的时间,圆满完成了6月7日省委书记姜异康等领导同志的视察活动。武警济南支队营房建设高速推进,工作人员严抓关键控制点,辅以奖惩制度进行管理,目前工程已完成总量的95%以上,全面进入竣工质量验收和消防验收阶段。

  (二)行政事业资产管理制度改革继续推进。资产划转过户工作取得新进展。上半年共划转过户土地3宗,土地分割测绘3宗,划转过户房产26幢。截止目前,已累计划转土地114宗、面积71.3万平方米,房产531幢、面积63.1万平方米。完成了新增资产12宗土地、54幢房产的资产评估、资料复印等抵押贷款的前期准备工作,为下一步融资奠定了基础。修订完善了《房屋租赁管理办法》、《房屋租赁管理工作方案》等相关内部文件。

  (三)政府采购工作有序开展。顺利实现了市级政府采购职能、机构、人员平稳划转。截至6月底,共实现采购金额19046.62万元,比采购预算节省1903.7万元,节支率达9.99%,降低行政成本1900余万元。为切实提高服务质量和效率,以“为采购人把好质量、价格关,为采购人提供优质高效、满意服务”为目标,开展了“优质服务年”系列活动。采取聘请社会监督员等多种形式,不断加大社会监督,广泛听取社会各界意见和建议,政府采购工作总体水平得到了进一步提升,工作效率、质量赢得了广泛认可和赞誉。

  (四)机关节能工作全面启动。今年4月1日开始实施的《节约能源法》,从法的高度明确了机关事务部门在政府机构节能中的重要职责。作为一项新增加职能,机关事务局根据上级关于举办全国节能宣传周活动的统一部署, 6月份组织市级机关事业单位开展了以“依法节能,争当表率”为主题的能源短缺体验日活动。拟定了《济南市市级机关节能降耗暂行管理办法》,着手对市级机关能源消耗情况及行政支出费用情况开始进行统计,为制定机关事业单位能耗标准,形成了第一手材料。邀请新闻媒体对活动进行宣传报道,起到了良好作用。下一步将通过多角度、多渠道、多方式的节能宣传,不断提高市级机关单位广大工作人员的节能意识,为下一步节能工作的全面开展打下良好基础。

  (五)城乡互帮互助携手共建社会主义新农村活动行动迅速。根据市委、市政府办公厅转发《市委组织部关于组织开展城乡互帮互助携手共建社会主义新农村活动的意见》和市委组织部《实施方案》有关要求,我局在认真传达文件精神的基础上,立即成立了局长任组长的活动领导小组,并抽调专人成立了办公室具体负责。活动刚刚启动,我局就由分管副局长带队到共建村--商河县白桥乡指挥李村进行了现场调研,并在此基础上形成了《对口支援三年规划实施方案》,拟用三年左右的时间,对该村道路、办公场所、农田灌溉、输电线路等6个方面进行支援。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统