首页
> 政务公开 > 发展规划

市级机关事务管理局2008年年度计划

发布日期:2008-07-29 浏览次数:

  市级机关事务管理局2008年计划按照国家机关事务管理体制改革方向,结合综合服务楼的启用,总体规划,分步实施,加快建立权责明确、行为规范、运转协调、廉洁高效的机关事务管理体制和科学规范、系统完善的后勤保障制度。拟重点研究和抓好以下几个方面:

  (一)抓好综合服务楼配套工程建设。水系以内,主要是供热供水及信息网络的接入。外部主要是做好周边原定规划设计中几宗土地的收购整理工作,利用全运会前土地价格的时间差,通过招拍挂的形式,由龙奥公司进行运作。有条件的地块,启动项目建设。武警营房项目力争8月份完成资产置换。

  (二)做好划转资产的分类管理和处置工作,推进行政事业资产管理制度改革。根据市委、市政府的决策部署,推动健全市级行政事业资产管理制度改革领导体系,建立新的工作机制。做好第三批资产的移交划转工作。在做好综合服务楼后期配套项目建设抵押贷款,筹集工程建设资金的同时,分类管理已划转资产,宜处置土地的处置土地,宜出租房产的出租房产,宜整合置换的整合置换。

  (三)全面提高政府采购工作水平和服务质量。完成政府采购机构的调整划转工作,并以此为契机,进一步建章立制,科学规范运作,达到全面提高服务水平和质量,切实降低行政成本的目的。

  (四)做好城市规划展厅的竣工收尾工作。按照4月底全面完成的目标,一季度完成装饰装修、设备安装、软件制作和声光电的配合工作,建成全国一流的城市规划展览馆。同时,结合后期的管理,组建管理机构,使其成为宣传济南、展示济南形象的重要“窗口”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统